Диета на гречневой каше является одной из наиболее доступных и эффективных методик похудения. Краткий курс данной диеты не только помогает избавиться от жировых отложений, но и выводит из организма худеющего вредные вещества.

Гречневая крупа довольно богата углеводами, поэтому процесс похудения может начаться не сразу, а только через пару дней диеты. При этом скорость похудения зависит напрямую от веса. В среднем, за недельный курс данной диеты можно сбросить от восьми до десяти лишних килограммов.

Что хорошего в гречке?

Помимо углеводов, гречка богата микроэлементaми, такими как магний и железо. Также гречневая крупа способна укрепить стенки сосудов, благодаря повышенному содержанию в ней витаминов группы В. Благодаря этому организм легче переносит стресс, со временем улучшается состояние волос и ногтей.

Всем ли она одинаково полезна?grechnevaya-dieta_lw

Важно учесть, что данная диета подходить не всем. Некоторые теряют вес стремительно, благодаря избавлению организма от лишней жидкости и улучшению обмена веществ. Однако в исключительных случаях вес продолжает оставаться на прежней отметке, несмотря на отказ от хлебобулочных и кондитерских изделий.

Также у гречневой диеты есть определенный ряд противопоказаний. Такую диету не рекомендуют использовать людям с хроническими заболеваниями желудка и кишечника, диабетикам, гипертоникам, Беременным девушкам категорически запрещено использовать данный режим питания.

Одним из минусов данной диеты является исключение из повседневного рациона соли и сахара. Несоленая гречневая каша, сваренная на воде активнее выводит жидкость из организма, но из-за недостатка соли может возникнуть общее недомогание и головокружения.

Как держать диету?

Во время недельного курса диеты необходимо питаться в основном гречневой кашей на воде на протяжении всего дня. При этом ужин необходимо планировать не позднее чем за пять часов до сна. Жидкость употреблять можно в неограниченном количестве. Разрешено пить фиточаи и холодную кипяченную воду без газа.

Данная Диета достаточно строгая, поэтому ее рекомендуется использовать не более недели. При этом повторный курс диеты можно повторить только по истечении одного-двух месяцев. Выход из такой должен быть постеменным и плавным, добавляя в рацион другие продукты. По возможности лучше ограничить употребление сладких, мучных, жирных блюд, чтобы не спровоцировать возвращение лишних килограммов. Также, во избежание возникновения авитаминоза, следует принимать во время диеты специальные витаминные комплексы.