Астма у собак

Распространенные заболевания затрагивают домашних питомцев любого возраста. Астма у собак чаще проходит в молодом возрасте. При этой болезни отекает слизистая оболочка бронхов и сокращаются мышцы, что приводит к приступу.

Факторы возникновения астмы

  1. Реакция на пыль, которая бывает повсюду, на пыльцу или ароматы различных растений, укусы клещей и других паразитов, а так же на медицинские препараты.
  2. Вдыхание собакой дыма, химических испарений и песка.
  3. Смена температуры, влажности и давления, например, при переезде в другое место.
  4. При инфекциях таких как, грибки и бактерии.
  5. При повышенных нагрузках и приобретенных стрессах.

zabolevaniya u sobak_LW
Признаки болезни

Владелец заметит у своего любимца симптомы болезни такие как, удушье, слизистые выделения из носа, животное чихает, кашляет, может быть невольное мочеиспускание, а так же теряется физическая активность. Можно так же обратить внимание, как собака вытягивает шею, сгорбливает спину, размашисто расставляет лапы.

В самый период разгара, бронхиальная астма очень опасная, так как собачка может потерять координацию. Владелец любимого питомца задается вопросом, что делать в таком случае.

Назначения врача

Ветеринар приписывает рентген груди и дополнительное тестирование, которое исключает другие заболевания, например, легких и сердца.

Но не всегда проводить диагностику астмы является возможной, потому что приступ может начаться внезапно. Или в доме пес задыхался, а, осматриваясь у врача, оказался здоровым.

Если диагноз бал поставлен, то, как лечить? Назначаются препараты по состоянию животного. Для каждой собаки это совершенно индивидуально, смотря какая степень заболевания. Такие средства, которые снимают симптомы астмы и прописывается дальнейшее основное лечение. При остром недуге назначаются препараты, которые снижают тонус гладкой мышцы дыхательных путей. Это могут быть спазмалитики, антигистамины и укрепляющие средства. При этом усиливается тон сердца, бронхи раскрываются и нормализуется дыхание.

Профилактическое лечение поможет животному в его дальнейшем состоянии. Для этого применяется иглоукалывание, в некоторых случаях кислородная терапия. Распространена гомеопатия, которая не имеет побочных действий. Так же хозяину необходимо устранить все аллергены или свести к минимуму любой контакт с ними.

С таким заболеванием, любимый питомец проживет долго, если ему предоставляется достойное лечение, хороший уход и забота.